Время разогрева пасты для шугаринга в воскоплаве, в микроволновке?

При нагреве любой сахарной пасты в микроволновке следует учитывать мощность прибора, количество разогреваемой пасты, тип, марку пасты для шугаринга и тот факт, что паста нагревается неравномерно. Точно указать время разогрева пасты довольно сложно, здесь надо опираться на личный опыт. Чтобы избежать неприятностей, разогревайте пасту в микроволновой печи так:

  • Поставьте пасту на 10-15 секунд при средней мощности, разогрейте и тщательно перемешайте.
  • Если паста разогрелась недостаточно — поставьте еще на 10-15 секунд. Повторяйте процедуру до тех пор, пока паста не достигнет нужной вам температуры и пластичности.

Если банка полная — в первый раз её можно  поставить в микроволновку на 15-20 сек. Более плотные пасты нагреваются медленнее (т. е., например, «Шугарекс-Бандаж» разогреется скорее, чем «Шугарекс-Карамель»). Учтите, что при работе с микроволновкой лучше использовать деревянные шпатели.

При нагреве пасты в воскоплаве установите температуру в  40-45⁰C, чтобы паста нагрелась быстрее. Не забывайте её перемешивать, чтобы она разогревалась равномерно. Когда паста уже расплавилась, переключите воскоплав на 30-35⁰C и поддерживайте эту (комфортную для работы) температуру столько, сколько вам нужно. Остывает паста медленно, так что можете выключать воскоплав за час до окончания работы.

Учитывайте, что время разогрева пасты в воскоплаве может зависеть от мощности используемого оборудования и от количества разогреваемой пасты.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.