Оцените вашего мастера шугаринга

Оцените вашего мастера шугарингаДействительно ли вам хорошо делают шугаринг? Нормально ли, когда шугаринг зоны бикини занимает 40 минут? Должны ли после шугаринга появляться вросшие волосы? Пройдите тест и узнайте.

ПРОЙТИ ТЕСТ


Вопрос #1: После шугаринга моя кожа краснеет или воспаляется

Конечно, после шугаринга на коже может возникнуть легкое раздражение, но обычно оно быстро проходит; а при корректном проведении процедуры в большинстве случаев никакого покраснения и воспаления не возникает. Если у вас появились после шугаринга подобные проблемы - немедленно обратитесь к мастеру, а если меры, которые он посоветовал не помогли - к врачу. Есть, конечно, и исключения: если вы пренебрегли предупреждением мастера и пошли после шугаринга в сауну или спортзал - то всё произошедшее на вашей совести и вы можете напрямик отправится к врачу и рассказать ему, что вы сделали не так.

Вопрос #2: Шугаринг — очень болезненная процедура

Обычно шугаринг становится очень болезненной процедурой из-за некомпетентности мастера. Профессионал сумеет провести процедуру так, что она не вызовет у вас сильного дискомфорта, а в случае если у вас очень нежная кожа или повышенная чувствительность к боли - посоветует вам средства, позволяющие смягчить неудобства.

Вопрос #3: Шугаринг зоны бикини занимает у меня намного больше 20 минут

Хороший мастер шугаринга обычно справляется с эпиляцией зоны бикини за 10-20 минут. Могут, конечно, быть исключения; всегда могут возникнуть сложности, например, вросшие волосы - но, опять таки, если сложности с вросшими волосами повторяются регулярно - то стоит задуматься или о смене мастера, или о том, подходит ли вам процедура вообще.

Вопрос #4: Мне запрещают идти сразу после шугаринга в спортзал или в бассейн

Компетентный мастер всегда предупреждает клиентов о правилах техники безопасности после шугаринга. Ни деятельность, приводящая к повышенному потоотделению, ни посещение тех мест, где можно "подцепить" нежелательных попутчиков в виде болезнетворных микроорганизмов (а к таким местам относятся сауны, бассейны и проч.) после шугаринга не допустимы. После эпиляции в течение суток нужно проявлять определенную осторожность. Хотя, конечно, любой человек имеет право проигнорировать предупреждение специалиста - но тогда он берет всю ответственность на себя. Ну, а если мастер ни о чём таком не предупреждает... есть повод задуматься.

Вопрос #5: Мой мастер может сделать мне шугаринг, даже если у меня повреждена кожа

Раны, воспаления, ожоги, грибок и прочие повреждения кожи являются однозначным противопоказанием для процедуры шугаринга. Это основы техники безопасности и элементарные санитарно-гигиенические нормы.

Вопрос #6: Там где я делаю шугаринг есть душ

После шугаринга необходимо смыть с тела остатки пасты - сахарные среды могут быть привлекательны для бактерий, которые в них радостно и активно размножаются. И это может привести к неприятным последствиям. Бактерицидные салфетки, спреи, мицеллярные воды или простое мытье при помощи тазика и губки, конечно, отчасти решает проблему, но текущая вода всё-таки эффективней. Не говоря уж о том, что перед шугарингом часто помыться тоже не мешает - пот и грязь далеко не лучшие друзья подобных процедур.

Вопрос #7: У меня очень дорогой мастер

Цена и качество процедуры далеко не всегда взаимосвязаны. Результат зависит от компетентности и навыков мастера, соблюдения санитарно-гигиенических требований, качества используемых материалов и отношения мастера к работе и клиентам.

Вопрос #8: Мой мастер рекомендует мне перед процедурой немного выпить — чтобы уменьшить боль

На самом деле, в исполнении хорошего мастера - шугаринг не такая уж и болезненная процедура. И даже если у вас повышенная чувствительность к боли, серьезный специалист никогда не порекомендует вам пользоваться алкоголем вместо обезболивающего - это неэффективно и даже вредно. Профессионал (и не только в области шугаринга, а и в любой области косметологии или даже татуировщик) может вам порекомендовать только аптечный препарат, примененный минут за 20 до процедуры.

Вопрос #9: Я знаю правила ухода за проэпилированной зоной после шугаринга

Это показатель как компетентности мастера, так и его отношения к клиентам. Хороший мастер обязательно проинструктирует вас, как нужно вести себя после процедуры; какие запреты и требования нужно соблюдать. Если же мастера интересуют только ваши деньги, он, конечно же, не будет тратить своё время на заботу о вашем здоровье и комфорте после процедуры.

Вопрос #10: Если очень надо, мой мастер проэпилирует меня через неделю после предыдущей процедуры

Проводить процедуру эпиляции имеет смысл не раньше, чем через две недели после бритья или через три недели после предыдущего сеанса эпиляции - за неделю волосы просто не успевают отрасти.

Вопрос #11: После шугаринга у меня появляются вросшие волосы

Если после шугаринга у вас появляются вросшие волосы и вы не нарушали правил ухода за проэпилированной зоной- это значит, что процедура была проведена неправильно.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.