Что такое шугаринг?

Что такое шугаринг?

Шугаринг – это вид эпиляции, проводимый при помощи паст на основе сахаров. Называют шугаринг ещё сахарной депиляцией, но это не совсем верно. При депиляции удаляется только видимая, наружная часть волоса; при шугаринге же волос удаляется вместе с луковицей, с корнем. Так что шугаринг больше похож на сахарную эпиляцию. Почему же тогда после сахарной эпиляции волосы вырастают вновь? Ответ прост: вопреки рекламным заверениям ни один вид эпиляции не удаляет волосы полностью.

Шугаринг: состояние кожи и волосяного покрова до и после процедуры (подмышки).

Шугаринг: состояние кожи и волосяного покрова до и после процедуры (подмышки).

Можно ли при помощи эпиляции полностью избавиться от волос?

Каждый волос запрограммирован на цикличное прохождение всех стадий роста: много раз на протяжении жизни человека волос активно растет, чтобы выпасть и дать возможность вырасти следующему волосу.  За рост волоса отвечает волосяной (дермальный) сосочек. Если при удалении волоса погибает или удаляется сосочек – волос больше не вырастает. Если же сосочек остается неповрежденным – волос начинает расти вновь. Удалить волос вместе с луковицей и дермальным сосочком – довольно сложно. В первой стадии роста волос (она называется анаген) волос удаляется вместе с луковицей и сосочком. Но значительную часть из  2 – 6 лет активного роста волоса стержень волоса находится под кожей и недоступен для удаления. Во второй стадии – катагене (стадии прекращения роста), волос легко удалить, но сосочек может сохраниться, не говоря уже о том, что у здорового человека только 1-2% волос находятся на этой стадии. На третьем этапе роста волос, который называется телоген, волос практически не связан с дермальным сосочком и при удалении уже отмершего стержня волоса цикл роста начинается сначала. В этой стадии обычно находится 10-15% волос. Таким образом, после разовой процедуры механического удаления волос, большое количество волосяных сосочков остается в жизнеспособном состоянии; и волосы начинают расти вновь. Есть способы эпиляции, воздействующие на волосы по-другому – например, лазерная эпиляция. Но их эффективность приблизительно такая же. Почему?

Почему лазерная эпиляция не удаляет все волосы?

Метод лазерной эпиляции основан на избирательном поглощении света различными структурами. Вы, наверное, замечали, что в жаркий солнечный день можно спокойно дотронуться до пролежавшей несколько часов под прямыми солнечными лучами доски; но можно обжечься, дотронувшись до лежащего рядом нагретого листа железа.  Так работает и лазерная эпиляция (если сильно упростить, разумеется): световые волны нагревает волосы, содержащие достаточное количество меланина (вещества, придающего темный цвет волосам), до высокой температуры — не нагревая при этом кожу. Нагрев разрушает луковицу и волосяной сосочек, волос через некоторое время выпадает и более не растет. Сложность в том, что для того, чтобы свет мог разогреть волос до достаточной температуры в нем должно содержаться достаточное количество меланина. В светлых и рыжих волосах меланина мало; так же его  мало в пушковых волосах – соответственно лазер на эти типы волос никак не воздействует.

Вернемся к шугарингу.

Шугаринг – один из древнейших методов эпиляции, известный ещё в древнем Египте. Сахарная эпиляция эффективно удаляет волосы всех цветов и типов. Пасты, используемые для шугаринга, в большинстве своем делаются на основе натуральных продуктов – сахара, меда и т. п. — благодаря этому они безопасны для здоровья. Если процедуру делает квалифицированный мастер – она  не травматична и мало болезненна. Шугаринг позволяет чисто удалять волосы даже в труднодоступных местах  — таких как подмышки и зона бикини. Эта процедура не требует наличия специальных приспособлений – воскоплавов и т. п. (за исключением специальных бандажных паст). Единственная причина, по которой шугаринг не очень широко распространен – необходимость серьезного обучения. Итак, шугаринг это:

  • Эффективное удаление волос
  • Экологичность и безопасность для здоровья
  • Максимально возможный комфорт для клиента

Как же происходит удаление волос при помощи шугаринга?

Процедура шугаринга.

Процедура шугаринга состоит в том, что сахарная паста наносится на участок кожи с волосами и резким движением отрывается от тела. Вместе с пастой вырываются и волосы. Опытный мастер и качественная паста делают процедуру безболезненной – насколько это возможно – и быстрой. Опытный специалист, например, делает зону бикини за 10 минут (а то и менее). При регулярном повторении шугаринга общее количество волос значительно уменьшается.

Семь причин удалить себе волосы при помощи шугаринга.

  1. Быстрота.
  2. Эффективность удаления волос.
  3. Возможность удалить волосы любого типа.
  4. Возможность удалить волосы с любого участка тела.
  5. Низкая травматичность процедуры.
  6. Низкая болезненность процедуры.
  7. Экологичность.

Мы можем предложить качественную процедуру шугаринга у мастера высокого уровня; качественное и результативное обучение, на котором наш преподаватель передаст Вам 20-летний опыт успешной работы; и сбалансированные, безопасные для здоровья и эффективные пасты для шугаринга. Подробности Вы можете узнать на страницах «Обучение шугарингу» и «Пасты для шугаринга Shugarex», а так же на «Страничке клиента».